Рецензия на игру Total War: Shogun 2 Fall of the Samurai

Разработчики самурайской стратегии решили подарить не просто обычное дополнение, а в каком то смысле масштабное продолжение. Действия Total War: Shogun 2 Fall of the Samurai происходят в конце 18 века. Иностранцы прибыли на восток и заметили, что страна в упадке, что побудило их к войне в пользу императора.

В игре на выбор дается 6 кланов(3 сегуна и 3 императора). Так как это все же дополнение, графика, оформление и общие ведение игры осталось тем же. Правда есть несколько нюансов, которые изменились, один ход и действия стали дольше и медленней, так как страна в упадке, приходится все время разделять свое правительство между военной частью и общей политикой с соседями. Все в игре стало более углубленно сделана, поэтому каждый нюанс будет влиять на ваше правление.

Очень сильно изменилась военная часть игры, разработчики ввели нового помощника, цель которого не просто убить вражеского генерала, но и создать бунт, из-за которого во время боя войска врага уйдут на вашу сторону. Все бы было так легко, но теперь генералы под вашим руководительством стали слабей, убить их враг может быстрей, чем кажется, в итоге риск поражение становиться выше.

Так же тактику теперь придётся все время менять и тактику боя развивать, враг не дремлет и один раз с одинаковой политикой победить, вряд ли получиться. Не зря на обложке находится солдат с ружьем, теперь есть огнестрельные орудия нового поколения, и сражения на мечах постепенно уходят на нет, хотя при этом полностью отказаться от них не советую. В морской части нечего не изменилось сильно, правда теперь можно уничтожить порты и таким образом приблизить победу. Общее впечатление портят баги, которых не мало, они портят процесс игры.

Вердикт: Несмотря на то что, это игра является дополнением, изменения в игре очень масштабные, теперь это промежуток между самураями и наполеоном. Получилось дополнение очень качественным и развивающим, поэтому те кто любят стратегии, самураев и Shogun 2 получают в каком-то смысле новую игру, на старой основе.